Design Talk
發表迴響

Sharing / 設計界的不合理

作者/ 張書瑋

有個人他希望能找到他最喜歡的蛋糕,於是他對全世界的蛋糕店提出了「請你們拿著蛋糕來給我品嚐,但是如果這個蛋糕不是我最喜歡的,我可不會付半毛錢給你唷,所有的製作成本你們自己負擔,並且你們都要提供給我免費試吃的服務,可是就算我就算找到我最喜歡的蛋糕,我也只有幾毛錢可以給你,不要就拉倒!」的要求⋯

如果你覺得上述很不合理,
那設計公司向客戶提出設計初稿提案費用,又有什麼不合理呢?

故事荒謬,但,卻是台灣設計業現在的囧境
台灣的設計環境已經漸漸變成上述的情境了,大家只想用免費的試稿,卻從未尊重過各式設計中的專業

許多公司迂腐的觀念,讓台灣永遠走不出這種不尊重專業的囧境,當然,這也是很多不成熟的設計師個人思想所造就的

只靠我們能改變大環境的觀念嗎?我並不知道答案⋯但能盡力去讓客戶了解的,我們永遠不會放棄的!

覺得換個說法會不會比較好懂呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s