Portfolio
發表迴響

Indian Chili Chicken 香辣甜椒咖哩雞

Indian Chili Chicken 香辣甜椒咖哩雞,這道菜的做法與印度的做法有些許的不同,我把炸雞肉的部分改成烤雞肉,可以減少熱量,但不會影響口感,這道菜的重點在香辣,所以如果你是位熱愛“辣”這樣刺激口感的饕客,就絕對不要錯過這道菜。

Step 1./ 醃製雞肉

將準備好的雞肉洗乾淨,加入ㄧ湯匙蒜泥,ㄧ湯匙薑泥,ㄧ茶匙薑黃粉,二茶匙番椒粉和ㄧ茶匙鹽巴,攪拌混合均勻。保持靜置一小時後。將雞肉分佈均勻於烤盤上,烤箱200度預熱10分鐘,放入烤箱中層,烤20分鐘。

IMG_9008

烤完後表面呈現較深的金黃色.IMG_9027

Step 2./ 爆香香料

ㄧ湯匙綜合香料(只有小茴香籽也可以),ㄧ湯匙花椒,ㄧ支肉桂,二支綠辣椒切小段和二支朝天椒切小段。

IMG_9012

Step 3./ 料理過程

加入約三湯匙的油,熱鍋後轉中火,加入爆香香料,快速翻炒,很快就會產生香氣,聞到香味後多翻炒二下.加入切碎的一顆洋蔥繼續翻炒到洋蔥變軟呈現透明.

IMG_9013

洋蔥呈現透明後.加入一湯匙的蒜泥與二湯匙的薑泥,與洋蔥翻炒到混合均勻.IMG_9015

二顆番茄切碎,用少許的水將其打成番茄汁,加入一茶匙番椒粉,一茶匙小茴香粉,一茶匙鹽巴於鍋中,用中火繼續翻炒。IMG_9017

加入二湯匙的番茄醬,這是神奇的步驟,可以讓整道菜有一點點的甜味,中和一點辣度.沒有番茄醬的話可加一點點糖.加入烤好的雞肉.IMG_9019

不斷持續翻炒雞肉與醬汁到變成泥狀,這個步驟很重要,這是做咖哩美味的關鍵,台灣叫收湯汁。IMG_9025

起鍋前加入甜椒,因為整鍋已經都是紅色的了,就沒有再使用紅椒,只有使用黃椒與青椒各一切塊.

IMG_9023

Step 4./ 完成裝盤

最後可以在上方切點紫色的洋蔥,並淋上新鮮的檸檬汁,檸檬很對味,超級加分.這道菜適合搭配香米一起食用.IMG_9032切。

廣告
This entry was posted in: Portfolio

by

Enjoy visiting my website.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s