Portfolio
發表迴響

2015年菜系列 2. 金玉滿堂

這道湯品用了栗子南瓜還有雞絲來做,南瓜在台灣我們也稱之為金瓜。二栗子南瓜有金色的果肉綠色的瓜皮,是名副其實的金玉滿堂。

5人份需要的材料有

中型栗子南瓜2個,雞絲適量(喜歡就多加一點,就是用除夕夜剩下的雞肉來做),青豆1/2杯,奶油一湯匙與麵粉蹦1/4杯,牛奶一杯,鹽巴(斟酌自己的口味)與黑胡椒適量。

料理步驟

先將南瓜的外表洗乾淨,從1/4處切開,去除南瓜子,然後放到電鍋裡面去,蒸熟後挖出果肉,保留完整的南瓜外型,放置一旁備用。

將南瓜肉放置調理機內,先加入二杯水,打成泥狀備用。

麵粉與牛奶先調和均勻。起油鍋轉小火,放入奶油,微微起泡後,緩慢倒入麵粉牛奶液,並混合奶油快速攪拌均勻,再倒入南瓜泥,這時可先加入一點鹽巴。

再加入雞絲與青豆,湯滾後再加入適當口味的鹽巴與黑胡椒,用南瓜晚盛湯,美麗的金玉滿堂即可上桌。

影片連結  http://youtu.be/jZCjz4JySZI

03

廣告
This entry was posted in: Portfolio

by

Enjoy visiting my website.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s