Portfolio
發表迴響

2015年菜系列 3. 年年有餘

吃完了前二道,肚子暖暖的了,但是還是有點空,是時候來點可以吃飽的了。年年有餘絕對是年菜中不可缺席的一道菜,而且還要有頭有尾喔。這道年年有餘,絕非浪得虛名,有年糕,有魚,有肉,是色香味俱全的討喜佳餚。

5人份需要的材料有

韓式年糕一包切丁,雞絲適量(喜歡就多加一點),魚肉適量切丁,鹽巴(斟酌自己的口味),乾辣椒片與黑胡椒適量。

料理步驟

將前一天剩下的魚肉或雞肉(肉類皆可)切成小塊再用一點鹽巴抓一下,再將韓式年糕切小丁,用小鍋燒1/4鍋的水,水滾後放入韓式年糕,加入一點油避免年糕黏在一起,水滾後即可撈起放入冷水後再撈起,燴炒佐醬或香料(參考當時入菜的佐料,或是使用醬油與些許香油亦可),最後的翻炒時加入黑胡椒與乾辣椒片。起鍋,排盤時排成魚型,小塊狀的年糕與魚肉塊,就像是魚鱗一般,再撒上些許乾辣椒片,就如同錦鯉的花紋,非常的美麗,呼應年節的用剪紙做出魚頭魚尾,即可上桌,非常簡單也符合年節氣息料理。過年時也來試做看看囉。

教學影片連結  http://youtu.be/bz7dcpwRozY

04

廣告
This entry was posted in: Portfolio

by

Enjoy visiting my website.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s