Portfolio
發表迴響

2015 年菜系列 6. 節節高升

這是2015年菜系列的最後一道菜,一定要來吃點甜點啊,因為「吃甜甜,好過年」(請用台語發音)。這道甜點用甜年糕來製作,搭配花生(花就是發拉),「糕」與「高」同音,因此就是「節節高昇」的含義。做法一點也不難噢,而且一次可以多準備一點,冷凍起來,煎起來外皮更脆,可以從初一一路吃到十五,讓明年想要不高升也難啊!!!!

所需準備的食材與製作方式

食材:年糕一塊,潤餅皮10張(依照你們家年糕的大小斟酌準備),生花生半斤敲碎(不要變成花生粉了),香菜一把切碎,如果你喜歡辣,絕對可以加點辣椒粉或切細末的生辣椒,你一定會知道這次的過年真的很不一樣,吃下去後鼻子馬上可以呼吸到新鮮空氣。

1. 敲碎花生,切碎香菜與辣椒,將其全部混合後備用。

2. 將年糕切成1.5~2公分厚的細長條。

3. 將潤餅皮攤開,於中間撒上混合後的香菜花生,再將年糕放上至於上方

4. 喜歡香菜花生的人可以再撒上一點

5. 對折後卷起,前後末端可以內折收邊,也可以不收

6. 完成後,可以馬上就煎來吃,也可以先冷凍個一小時,外表會更有脆度噢。

比起一般的裹粉炸年糕,這個熱量低很多口感也更豐富,外表一樣酥脆。真的建議可以多準備一點。保證每次都會吃光光。

影片教學在此  http://youtu.be/qt8K09l5D9g

05

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s