Eating Talk
發表迴響

【我想念我自己】淺談薑黃的好處

【我想念我自己】中茱莉安摩爾逼真詮釋喚起大眾對阿茲海默症的關注,阿茲海默症是常見的腦部神經退化疾病,是一種不可逆,進展性的腦部疾病,也是導致失智的主要原因之一。發炎及氧化壓力是這類退化性疾病的原因之一,好消息是薑黃素正好具有這兩種功能,天然薑黃素的抗氧化能力能幫助人體對抗許多疾病,是具有多種功效的草本植物。而在統計上也發現大量食用咖哩的傳統印度人,阿茲海默症罹患率遠低於其他地區。

薑黃的好處還不只如此,使用薑黃素對於心臟病進展有逆轉性的效果,能保護血管內皮細胞不受自由基損害,內皮細胞是血管壁最內層的組織,能保持血管功能正常。一旦受損、功能開始有障礙,血管壁就容易硬化並阻礙血流,造成心血管疾病。

根據眾多的研究發現薑黃素能從細胞分子的多種面向來抑制癌細胞的發展,研究指出它能減少癌腫瘤的血管增生及擴散,能進一步導致癌細胞凋亡。

薑黃素有強大的抗發炎能力,因此對於關節炎這類疾病也能起一定的效用,在研究中還發現甚至比抗發炎藥物來的有效,還沒有可怕的副作用

薑黃素在研究中就被發現與百憂解PROZAC均有改善憂鬱症狀的效果,另外也發現薑黃素能提高大腦中神經傳導物質血清素與多巴胺的製造,這兩種物質都與情緒的調節有莫大關聯,也與憂鬱症有直接相關。

氧化壓力或稱自由基導致的破壞,是造成老化及退化性疾病的主要原因之一,而抗氧化劑就是我們的武器,能中和自由基的危害,只要有足夠的數量,就能延緩老化,薑黃素本身就是強力的抗氧化劑,因此對於延緩老化及預防退化性疾病都有非常多的幫助。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s