Portfolio
發表迴響

印度國王奶茶 Masala Chai

Masala Chai 也就是印度香料茶,在這裡我命名為印度國王奶茶,是具備印度香料和草藥的混合與紅茶與鮮奶一起煎煮出來的。原產於印度的Masala Chai,現在已經普及至全世界,成為許多咖啡館和茶館的特色茶之一。

傳統製備的材料有綠荳蔻,肉桂,丁香,薑,和黑胡椒與紅茶葉煎煮,但依照風俗民情與個人喜好的添加,也可增加八角(大茴香),紅胡椒,甜茴香….等等。

做法一:使用印度香料茶包

首先我們需要準備的材料有牛奶 250~300c.c,水 250~300c.c,比例為1:1 ,印度香料茶包x 1,紅茶包x 1,薑約3片,糖1-2大匙。

在鍋子裡面倒入牛奶與水,開中小火,放入茶包與所有材料,煮到水滾時,轉小火加入糖,熄火攪拌到糖化。

如果喜歡喝辣一點的可以先將水與香料包和薑一起先煮5分鐘,讓香料的味道更濃郁後,再加入鮮奶與紅茶,小火才煮滾了以後就,即可關火倒入杯中

做法二:

首先我們需要準備的材料有牛奶 800c.c,水 800c.c,綠荳蔻8顆,肉桂6g,丁香6個,薑5-7片,和黑胡椒15顆與紅茶包(任何紅茶包,也有人選用印度茶砂)。也可以添加一個八角

在鍋子裡面倒入牛奶與水,開中小火,放入茶包與所有材料,煮到水滾時,轉小火加入糖四大匙,熄火攪拌到糖化。

如果喜歡喝辣一點的可以先將水與香料一起先煮5分鐘,讓香料的味道更濃郁後,再加入鮮奶與紅茶,小火才煮滾了以後就,即可關火倒入杯中

香又暖的印度國王奶茶,搭配一點椰子類的點心,即可享受一個不同風情的午後。

廣告
This entry was posted in: Portfolio

by

Enjoy visiting my website.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s