About Spices, Eating Talk
Leave a Comment

印度人的養生茶 Masala Chai

大家去了印度回來,最念念不忘的就是到哪裡都可以喝到的 Masala Chai,一邊喝一邊喊著 ~好甜阿~~~但是還是喝完了,而且不管走到哪都還要再來一杯,真的是不可思議的印度阿。

Masala Chai 得到證實,改善奧運選手因運動而產生的疼痛,發炎和疲勞。Masala Chai 究竟有什麼獨特的秘方可以有此神奇的效果?

Masala Chai 是由多種香料組合而成 – 主要有 丁香,肉桂,生薑,黑胡椒與綠荳蔻。

有效抗炎: 讓Masala Chai 完美擊敗發炎症狀最重要的成份是生薑。另一個抗炎成分的香料是丁香。兩種香料具備完美有效的抗炎止痛效果。肉桂則可以止痛活血。

擊敗疲勞:長期以來,對印度人來說,一整天的辛苦工作之後最好的事情就是來上一杯熱Masala Chai 。Masala Chai 中的紅茶含有強大的抗氧化效果。此外,像丁香和綠荳蔻也有助於降低壞膽固醇的量,提高了良好的膽固醇的量,可改善動脈阻塞。茶葉中的單寧酸有助於擴張血管調節人的心臟速率和血壓。含有丹寧幫助平靜身體並舒緩酸痛。茶葉中的咖啡因儘管是一個很低的量,但可緩和的振興身體,即有助於減少疲勞感。

強化免疫系統:其組成香料對於增強免疫系統能力,以緩和咳嗽和感冒的症狀相當有幫助。

促進消化:Masala Chai 的香料組合。加入生薑實際上削減了茶的酸性。所以喝一杯Masala Chai ,這將振興精神,戰勝疲勞,使你平靜下來。“除了生薑,丁香和綠荳蔻也有助於改善消化,增加唾液生產和蠕動(食品下消化道的運動)量。

促進新陳代謝:如果你想減重的話,你就必須要有良好的新陳代謝率,來幫助你的身體消化和更有效地利用食物。Masala Chai 的香料組合,確保整個消化系統處於最佳狀態。

防止糖尿病:丁香,肉桂都已證實,通過強化胰島素的分泌可幫助預防糖尿病,降低人的血糖血脂,如果你是糖尿病患者,請勿添加綠豆蔻。

緩解經痛:如果你的經痛是一種常態,那Masala Chai 就是你最好的朋友。可以幫助你舒緩神經,讓你更快樂,但它也有肌肉鬆弛性能。 綠荳蔻,丁香和肉桂都充當強有力的止痛藥,可以幫助你處理你的月經痛。

催情壯陽:Masala Chai 的香料組合,活血通經改善陽痿與性冷感,整個就是個催情壯陽的組合。因此,要面對後宮三千佳麗當然更需要每天都來上一杯,這也是為什麼取名為“印度國王香料茶”的原因了。

想要了解更多香料的好處請連結到此 肉桂 CINNAMON丁香 Clove綠荳蔻 Green Cardamom黑胡椒 Black Pepper

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s