Eating Talk
發表迴響

香料~來自世界盡頭的風味

香料或香料植物所散發出強烈的氣味,目的是為了讓自己變得被討厭,本能的抵禦動物或微生物的侵襲。

但是,人類卻深深地低愛上這原本應該被嫌惡的味道。

過去歐洲人認為,香料是來自世界的盡頭,從傳奇神秘的東方而來,歐洲人對於這種辛香之氣的渴望,驅使之往東航行,之後更引發多次重要戰役。香料與香草本身的味道通常是激烈的,單獨食用時,並不會覺得美味,但是與食材搭配使用,即使是最簡單的燉煮,都能讓食物展現出獨特的風味,賦予食物歡愉的氣息,在品嚐食物的當下,喚醒味覺回歸自然的渴望。

這也就是領引我進入到香料國度的最大原因了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s