Portfolio
發表迴響

Tantra Khichdi 印度譚崔香料粥

配合譚崔瑜伽的練習,而設計的Tantra Khichdi 印度香料粥,運用飲食療法與色彩的感受力,來了解性力女神Shakti神秘的力量。製作譚崔印度香料粥,營造出黑暗面的大功臣是紫蘿蔔(purple carrot)中所含的天然「花青素」(anthocyanidin),而花青素有以下的功能。

IMG_4668

  • 防治尿道炎

花青素這種成分可以抑制細菌包括大腸桿菌黏附於尿道壁上,令細菌無法在泌尿道生長,有效預防尿道感染等疾病。

  • 抗氧化功能

女人最需要的就是凍齡,而花青素及其前驅物,正是極佳的天然抗氧化物,可幫助清除體內有毒的化學物質及自由基,充足的抗氧化劑再搭配上瑜伽的練習,不但要凍齡,更要逆齡。

  • 對於眼睛保護

經實驗發現,花青素可以增強眼睛感光物質視紫質的生成,而視紫質可以促進視覺的敏銳度,擴大眼睛在黑暗中的視野範圍。強化微血管的彈性、促進血液循環、維繫正常眼球壓力,以紓解廣泛的眼睛問題。

  • 具美白作用

研究發現花青素能夠修復因紫外線照射而受損的肌膚膠原蛋白及彈力蛋白,因此也具有神奇的皮膚美白效果。

  • 對過敏體質的人

花青素可促使身體內參與過敏作用的肥胖細胞的細胞膜較穩定、不易釋出 組織胺,因此即時補充花青素,像對過敏性鼻炎、氣喘等過敏症狀都會有很大的舒緩幫助。

  • 心血管疾病

花青素及其前驅物係一群對心血管具良好作用的生物黃酮類的還原體 ,能夠增強血管壁中的膠原纖維彈性而使血管強韌、並阻止膽固醇在血管壁囤積而硬化,有預防心臟病等維持人體血液系統的正常運作功效。

  • 幫助對抗糖尿病

對動物所做的初步研究顯示,水果中的花青素可能幫助將低糖尿病患者的血糖。根據新研究所示,花青素能增加動物胰臟細胞胰島素的生成量達50%。且能夠幫助預防第二型糖尿病與幫助已經罹患糖尿病者控制血糖濃度。

廣告
This entry was posted in: Portfolio

by

Enjoy visiting my website.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s