Asia, Eating Talk
發表迴響

泰式紅咖哩 Thai Red Curry

泰式咖哩與印度咖哩最大的不同處是,泰式的咖哩醬是使用新鮮香料所製成,而印度咖哩則是將香料乾燥並將其搗製成粉末狀,參入在各式菜餚中。

在台灣最常聽見大家談論起咖哩,最常評論的到不是風味,而是辣度,也因此普遍的台灣人會說:泰式綠咖哩最辣,紅咖哩次之,黃咖哩的辣度最適中。但其實不然,辣度取決於你喜愛也可以接受的多寡,在製作咖哩醬時增減添加辣椒的數量即可,全部的重點都是在咖哩的風味而不是辣度。

泰式紅咖哩的顏色基礎是來自辣椒(其實不管是哪一國的咖哩,紅色的成分都來自於辣椒)。雖然辣但帶有微甜,大多數的人會喜愛紅咖哩的口味更勝於綠咖哩。且基本上紅咖哩也會比黃咖哩辣,並少些油膩感。

紅咖哩醬是將辣椒,大蒜,檸檬草,蔥,姜等搗碎,加入魚醬與椰奶調味所製成,依照你變換的主食材再加入複方食材所燴製而成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s