Asia, Eating Talk
發表迴響

泰式黃咖哩-Thai Yellow Curry

咖哩在南亞的印度,東南亞的泰國,印尼,柬埔寨,馬來西亞以及新加坡就像是不可動搖的砥柱,一手撐起15億人的飲食根本,這可不是個一般般的本事,它深深引響日本,所以在日本洋食界也有著不可抹滅的地位,它的味道中參和了統治者的氣息,所以連日不落帝國的大不列顛都被其征服。

黃咖哩是泰式咖哩三劍客的其中之一,可說是所有咖哩的基本。黃咖哩醬用了大量的薑黃,與完美比例的小茴香籽與黃芥末籽,荳蔻,青檸檬葉和辣椒,使用椰奶用大火烹煮來完成這充滿活力的顏色和味道。從熱鍋的那一刻開始,你的胃就已經做好淨空的準備工作。如果將黃咖哩說是人生旅程最好的禮物,這一點也不為過。

黃咖哩豐富的味道若相較於紅咖哩和綠咖哩,其實是甜美而溫和的,隨著黃咖哩的基調,在各地因氣候,食材而發展出不同的變化,再跟著雞鴨魚肉,蝦蟹鰻蛙的鮮味起伏,展現出絲綢般的口感與黃金般的色澤,黃咖哩絕對是探索咖哩烹飪旅程中最重要的啟蒙者。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s